ТЕРМОПАК 650

НАЗНАЧЕНИЕ ЛИНИИ

Эта линия предназначена для штучной и групповой упаковке продукции в термоусадочную полимерную  пленку, обеспечивающую защиту товара от внешнего воздействия, осуществляющей гомогенно распределение единичного товара в групповой упаковке. С помощью термоусадочной  пленки можно упаковывать большую разновидность продукции; самое массовое ее применение - групповая упаковка всех видов бутылок, коробок, пакетиков, и т.п., в пищевой и химической промышленности, особенно товаров массового потребления.

Таким способом упакованный товар легко складировать, хранить и доставлять до крайнего потребителя. Установка ТЕРМОПАК 650 специально приспособлена для групповой упаковке бутылок, а также и картонной таре типа пюр – пак.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

ТЕРМОПАК 650 - автоматическая линия для упаковки продукции в термоусадочную пленку состоит из несколько единиц-модулей, составляющих функциональное целое.

Модуль для обматывания пленкой состоит из рабочей плиты, механизма для формирования и перебрасывания упаковок, кронштейна для катушек верхней и нижней пленок, моторедуктора с лебёдками для отмотки пленки, нажимного механизма для упаковок, а также и механизма с подвижным подогревателем /утюгом/ для разрезания и запайки пленки. Все эти механизмы находятся на общей стойке. Наполненные бутылки доставляются шарнирным конвейером до установки, где на рабочей плите сначала формируется упаковка в заданном порядке, а потом запускается переключатель установки, который подталкивает блок упаковки, а он тянет за собой и фильм пленки, которой упаковка обматывается. Обмотка закончена, когда опустится утюг, который закрывает пленкой и четвёртую страницу упаковки, отрезает пленку и снова соединяет запайкой края пленки с верхней и нижней катушек. Таким способом обмотанная упаковка поступает на конвейер, который носит его через камеру.

Транспортный конвейер изготовлен из проволочных ниток (сетчатый конвейер), а транспортёр оснащён силовым и натяжным барабанами, а также и натяжными механизмами. Привод транспортера - моторедуктор с регулировкой скорости движения конвейерной ленты. Камера термосжимания установлена на стойке транспортёра, и в ней производится нагрев пленки и её прилипание к упаковке. Воздух в камере нагревается электронагревателями, циркуляция воздуха обеспечивается работой аксиального вентилятора, а температура регулируется при помощи терморегулятора. Камера термически изолированная стеклянной ватой, которой наполнены стены, и занавесками на входе и выходе.

Модуль для охлаждения упаковок находится сразу за камерой и его задача - бистро охлаждение пленки упаковки. Охлаждение проводится в струе холодного воздуха, производимой вентилятором. Приемочный конвейер - рольганг - является продолжением сетчатого конвейера. Угол наклона сетчатого конвейера маленький, впоследствии чего блоки настигают и выталкивают друг друга, накапливаясь на выходе линии. Блоки уже охлаждены и не деформируются. Автоматическая линия полностью заменяет рабочего по укладке коробок - выходной транспортёр упаковочного модуля связывается с входным транспортёром модуля для обложки фольгой. Материалы, которые используются для изготовления элементов линии, как и их поверхностей, приспособлены к рабочим условиям среды, а также и к нормам и правилам, действующим в этой области производства. Задача оператора состоит в регулярном визуальном контроле качества упаковки, и контролем над параметрами, которые влияют на качество упаковки - температура воздуха в камере, скорость движения конвейерной ленты, сила тока и продолжительность импульса нагревателя утюга. Контрольный электрошкаф расположен на столбе модуля для обматывания пленкой, а его боковая сторона выполнена как пульт управления. В контрольном шкафу находится и силовая часть, а сам его корпус может быть выполнен герметический, чтобы воспрепятствовать проникновению влаги. Пульт управления наглядный и лёгкий для управления. Процессом управляет программируемый логический контролёр (ПЛЦ).

ПРИМЕЧАНИЕ

Возможные особые требования заказчика машины касательно внешнего вида машины и конструктивных решений, можно учесть, если этим не нарушается концепция и функциональность установки. Изготовитель даёт гарантийный срок 12 месяцев со дня поставки и приемки-сдачи установки, и предоставляет документацию, сервис, и запчасти.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

- производительность линии     Q = 6 - 8 цикл / мин
- потребляемая мощность Pi = 18 кВт
- напряжение 3 x 380 V  50 Гц
- номинальное давление P = 6 - 8 бар
- расход воздуха (на 6 бар) 400 Нл / мин
- масса  установки M = 940 Kг
- размещение бутылок в упаковке
Три программы
- тип пленки Термоусадочная ПЕ
- максимальная ширина пленки B1 = 650 мм
- толщина фольги 0,07 - 0,11 мм