БЛОК 6000 Ф клин

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ МАШИНЫ

БЛОК 6000 Ф клин является автоматической линии, предназначенной для дезинфекции, поточного наполнения и закрытия бутылок. Линия заполняет ПЭТ бутылки с широким горлышком и завинчивающейся крышкой, объемом от 0,25 до 2 литров, всеми видами негазированных жидкостей.

БЛОК 6000 Ф клин состоит из ополаскивателя, наполняющей и укупорочной частей и транспортера, который объединяет работу всех установок. У линии единый привод, с карданной передачей, скорость работы линии можно менять с помощью частотного регулятора. Машина полностью защищена корпусом и находится под избыточным давлением стерильного воздуха, стерильность которого обеспечивается ХЭПА фильтрами. Линией управляется с помощью ПЛК (программируемого логического контроллера), и доступ пользователей к функциям машины обеспечен посредством сенсорного монитора.

Все машины этой линии выполнены по принципу карусели в горизонтальной плоскости, что позволяет легкую регулировку и удобный доступ к жизненно важным частям машины.
Все детали машин, которые вступают в контакт с заполняемой жидкостью и с упаковкой, а также все защитные покрытия, выполнены из нержавеющей стали. Стенды машин и элементы привода изготовлены из конструкционной стали.
Командная часть размещена в электрошкафу, который защищен от влаги прокладкой.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

Доставка бутылок в рабочую зону машины выполняется с помощью транспортера, где их разделяет прогрессивная улитка, работающая синхронно с вводной звездочкой ополаскивателя. Вводная звездочка вводит по одной бутылке в рабочее колесо, где зажимы зажимают горлышка бутылок, переворачивают их и, с помощью системы форсунков, бутылка дезинфицируется перекисью.
По окончанию процесса дезинфекции, бутылки возвращаются в нормальное положение, и выводная звездочка возвращает их назад к конвейеру, который  доставляет бутылки до заполнителя, где вводная звездочка отправляет их в процесс заполнения. Способ контроля над струёй обеспечивает высокую точность дозирования розлива. Эта система розлива может заполнять бутылки и йогуртом с кусочками фруктов.

Карусельный заполнитель бутылок оснащен датчиком для контроля уровня жидкости в таре, регулировкой потока жидкости и автоматической системой мойки машины. Дозировочная система моется изнутри и снаружи, и система фальш-бутылки предотвращает лишнее впрыскивание моющего средства CIP-станции по машине.
В конце процесса заполнения, выходная звездочка возвращает бутылки на конвейер, откуда их улиточный транспортер доставляет до зоны закрывания, в котором, с помощью системы звездочек и голов для завинчивания, на бутылку накидывается и завинчивается резьбовая пластмассовая пробка.

Головы в зоны закрывания бутылок сопряжены через звездочки главного привода и на каждой голове с помощью силы трения и пружины может быть достигнуто требуемое качество завинчивания пробок. Ориентатор пробок оснащен собственным приводом, у которого можно менять скорость.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

- производительность линии Q = 6000 бутылок / час
- диапазон дозировки жидкости 0,25 - 2 л
- установленная мощность Pi = 6.7 kВт
- номинальное напряжение U = 3 x 380 V  50 Гц
- номинальное давление P = 6 - 8 бар
- расход воздуха (на 6 бар) 1000 Нл/ мин
- размер линии Д x Ш x В 7500 x 1650 x 3200 мм
- масса линии M = 4320 кг
- высота бутылки
160 мм - 300 мм
- диаметр бутылки Φ = 110 мм