ФОРМОПАК  1500 МЕД

НАЗНАЧЕНИЕ УСТАНОВКИ

ФОРМОПАК 1500 - это автоматическая установка предназначенная для мерки, дозировки и закрытия меньших  PVC и полистиренских посуд, при одновременном изготовлении этой упаковочной тары на самой установке, поступком термоформирования. Её  можно употреблять для фасовки кремовых и пастовидных материй, как: сливочное  масло, мармелад, мёд, пудинг, и подобное, в ёмкостях от 10 до 30 грамм, которые на самой установке закрываются алюминиевой фольгой.
В зависимости от требований заказчика возможна дозировка в более широком ёмкостном. Закрытие производится термо запайкой при помощи постоянно нагретого утюга. Является очень простой для управления, так что её могут обслуживать и рабочие более низкой ступени квалификации. 

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

По способу работы и управленческим характеристикам это двухрядная линейная установка, горизонтальная, с тактовым режимом работы. Составлена из больше единиц – модулей, объединённых в одну функциональную цельность, работой которой управляет программабильный логический контролёр (ПЛЦ). По виду привода эта установка представляет собой комбинацию пневматических и механических механизмов,выполняющих функцию формирования мисочек, мерки и дозировки массы, закрытия сосудочек, отрезания, уноса с установки и наматывания  отходов фольги.

Эта установка оснащена дозировочным ковшем, сформированным как двойной, который обеспечивает поддерживание температуры массы при дозировке. Дозировочная система изготовлена как поршневой насосный механизм с блокадой капания, с клапанной системой, обеспечивающей точное заполнение дозатора при всасывании, а самим этим и большую точность и повторяемость дозированного количества. Закрытие сосудов производится алюминиевой фольгой с термо лаком, намотанной на ролик, с  печатью или без него.

После запайки лента отрезается, а заполненные сосуды попадают на транспортёр, который выносит их с установки. Контроль температуры утюга регулирует терморегулятор. Все элементы установки, которые в контакте с материалом который упаковывается, изготовлены из нержавеющей стали и других материалов, аттестированных для употребления в пищевой промышленности. Для правильной работы установки необходимо чтобы её обслуживали двое управляющих. Первый управляющий управляет процессом работы установки, пока другой управляющий приносит упковочную тару и уносит готовые продукты в склад.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

- призводительность  установки Q = 1500 единиц/ ч 
- дозированное  количество 2 x 10 - 30 гр
- потребляемая электромощность
Pi = 4.5 кВт
- напряжение U = 3 x 380 V  50 Гц
- номинальное давление P = 6 - 8 бар
- расход воздуха (na 6 бар) 600 Nl / мин
- размеры  длин. х шир. х высота 3650 x 1400 x 1850 mm
- вес установки M = 1250 кг